pp电子平台召开2023年第二季度安全生产与职业健康、环境保护工作会

日期:2023-04-28 浏览次数:

4月26日,pp电子平台召开2023年第二季度安全生产与职业健康、环境保护工作会,会议由公司主持全面工作的党委副书记、董事、总经理王伟主持。公司领导班子,本部各部门负责人,公司建设管理部(安办)全体人员在主会场参会,各公司主要负责人,安全环保部门负责人,安全生产与职业健康、环境保护工作领导小组及办公室全体成员通过视频形式参会。

会议传达学习了《pp电子平台》《pp电子平台》蜀道司发〔2023〕82号、《pp电子官网》、集团公司《pp电子官网》等上级文件。

会上,王伟同志对公司一季度安全生产与职业健康、环境保护工作进行了总结,肯定成绩,指出存在的问题,对第二季度工作重点与难点做出了周密详实的部署,并提出三点要求:一是提高政治站位,认清安全形势。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻落实省委、省政府、蜀道集团有关安全生产决策部署,切实履行安全生产主体责任,切实保障好生命财产安全。要加强安全管理,严格落实安全生产责任清单管理,扎实推动“党政同责、一岗双责”“三管三必须”和全员安全生产责任制落地落实。要聚焦关键领域,强化隐患排查整治,提前研判汛期、高温、地质灾害等不利因素,全力做好现场安全管控,加强安全教育和技术交底,落实现场人员监督管理,加大对关键部位和关键场所的全面细致隐患排查。要持续推动特色重点工作,创新安全管理理念,加强安全标准化的学习交流,提高信息化水平和创新安全监管手段,切实提高标准化管理水平加强双重预防机制建设。二是认清形势,抓好生态环境保护工作。要认真学习领会上级单位会议文件精神,认真贯彻落实各项决策部署,切实把工作抓实抓深抓细。要严格按照“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,压紧压实环境问题整改工作责任。要坚持守正,用好已有制度、标准,扎实推进工作。要推动创新,用好用活数字化信息化等手段,不断提升科学环境治理能力,提高公司生态环保水平。三是做好应急管理工作,落实值班值守。要牢固树立安全发展理念,不断提升防灾减灾救灾能力不断健全防灾减灾救灾工作体系,全力做好各项准备工作。要积极开展应急演练工作,结合实际修订完善切实可行的应急预案,不定期开展应急演练。要加强值班值守工作,严格落实24小时值班值守工作,加强突发事件的舆论舆情应对能力。要提高森林防火意识,严格落实森林草原防灭火“七个一”举措,时刻警觉、高度戒备,进一步抓实森林防火知识宣传及隐患排查工作。要做好节前安全防控,认真开展五一、端午等节前安全生产全面检查,确保放假期间安全稳定。

会后,由公司建设管理部(安办)组织pp电子平台本部及各公司值班人员,开展了值班值守工作专题培训。

" class="hidden">海淀区妇幼保健院